Zutaten:
Boden:
250g Margarine
400g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Füllung:
1 Karotte
300g grüne Bohnen (TK)
450g Blattspinat (TK)
Soße:
1 TL Butter
1 EL Mehl
500ml Sojamilch
Mehl (zum andicken)
Salz
Pfeffer
4 EL Hefeflocken
Zubereitung:
1. Spinat mit heißem Wasser antauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Das geht entweder, mit zimmerwarmer oder mit geschmolzener Margarine. Den Teig bis zum Gebrauch kühl stellen.
3. Bohnen mit klein geschnittenen Karottenstücken in einer heißen Pfanne erhitzen, bis die Bohnen aufgetaut sind und das Wasser verdunstet. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.Mit dem Spinat ebenso verfahren.
5. Zwei gehäufte EL Mehl mit etwas Wasser verrühren und in die Soße rühren. Das ganze kurz aufkochen und etwas köcheln lassen, bis die Soße schön eindickt. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken.
6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen in eine gefettete Springform drücken. Wichtig ist ein hoher Rand!
7. Die Bohnen-Karotten-Mischung auf dem Boden verteilen. Den Spinat darüber geben. Noch mal 1 EL Mehl mit wenig Wasser vermischen und in die Soße rühren. Anschließend die dickliche Masse über dem Gemüse verteilen und glatt streichen.
8. Bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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