Samstag, 22. Dezember 2012

Kartoffel-Linsen Eintopf


Zutaten:
80g Mungbohnen
80g rote Linsen
100g gelbe Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 haselnussgroße Ingwerstücke
1-1,5 l Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
Salz
Öl


Zubereitung:
1. Die Mungbohnen für 3-4 Stunden einweichen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten.

3. Das Wasser der Mungbohnen abgießen und die Bohnen zusammen mit den roten und gelben Linsen zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Je nachdem wie flüssig das ganze werden soll 1 bis 1,5 Liter Brühe dazu geben. Ansonsten lieber erstmal ein Liter und bei Bedarf später den Rest dazu geben.

4. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Linsen geben. 

5. Kartoffeln schälen, in mungerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen und die Mungbohnen sowie die Kartoffeln weich sind. Mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

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