Samstag, 22. Dezember 2012
Tomaten-Kokosmilch Linsen Dal
Winter ist einfach Linsenzeit. Deshalb gab es bei uns wieder einmal etwas mit roten und gelben Linsen. Diesmal eine schnelle Kreation mit Kokosmilch und Tomatensoße.
Zutaten:
70g rote Linsen
70g gelbe Linsen
1 kleine Dose Kokosmilch
300ml passierte Tomaten
3 Haselnuss große Ingwerstücke
200ml Wasser
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
1. Rote und gelbe Linsen mit dem Wasser aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie anfangen etwas zu zerfallen und das Wasser fast verkocht ist. Mit passierten Tomaten und der Kokosmilch aufgießen.
2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Linsen geben. Solange köcheln lassen, bis alle Linsen zerfallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dazu Basmatireis servieren.
Guten Appetit!
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