Dienstag, 29. Januar 2013

Kaiserschmarrn

Yey!! Wir haben endlich wieder Internet! Nach mehreren Wochen der Abstinenz, ist es richtig ungewohnt wieder jederzeit für jede Kleinigkeit online gehen zu können. :-D
Das heißt jetzt auch, dass es hier auch wieder weiter geht. Es wurde fleißig gekocht und ausprobiert und ich hab eine Menge feiner Sachen für euch.

Weil ich da seit bestimmt zwei Wochen einen totalen Heißhunger drauf habe, möchte ich mit einem Rezept für Kaiserschmarrn anfangen. Wenn ich mich so zurück erinnere, war Kaiserschmarrn nie etwas, was mich sonderlich in Versuchung führen konnte. Daheim gab es wenn eher einfach nur Pfannkuchen (wir kamen nie auf die Idee statt dessen Kaiserschmarrn zu wollen...) und auch in Restaurants hab ich den nie bestellt. Als Nachtisch war der ja meistens etwas mächtig und hat ewig gedauert bis er kam und eine süße Hauptspeise war auch irgendwie immer doof wenn man Essen geht. Und so hab ich den immer nur gegessen, wenn Freunde oder Verwandte ihn bestellten und ich mal ein paar Happen probiert habe.

Tja, was soll ich sagen, seit diesem simplen Rezept ist alles anders! Vielleicht schaffe ich es ja mal, den Kaiserschmarrn bei Tageslicht zuzubereiten, sodass es schöne helle Bilder gibt... ;-)


TIPP: Für Apfelkaiserschmarrn einen Apfel klein schneiden und mit dem Teig vermischen.




Zutaten für 2 Personen:
200g Mehl

4 EL Zucker
1 EL Sojamehl
2 TL Backpulver
300-400ml Sojamilch
Apfelmus
1-2 EL vegane Margarine
Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Mehl, 2 EL Zucker, Sojamehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.


2. Nach und nach soviel Sojamilch dazu geben, bis ein dickflüssiger, klumpenfreier Teig entsteht.

3. Eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen, den kompletten Teig rein gießen. Ist der Teig nach ca. 4 Minuten unten fest und schön gebräunt (einfach mit einem Pfannenwender an der Seite leicht hoch heben) mit Hilfe eines Pfannenwenders vorsichtig umdrehen. Die flüssige Oberseite verläuft dabei.

4. Die andere Seite ca. 1-2 Minuten fest werden lassen und mit zwei Pfannenwender den dicken Pfannkuchen erst waagrecht in Streifen teilen. Diese Streifen anschließend in kleine, 3-4 cm große Stücke "reißen".

5. Sind die Teigstückchen zu trocken, nun noch etwas Margarine dazu geben und mit den restlichen 2 EL Zucker alles etwas karamellisieren lassen. Mit Apfelmus servieren und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. Heiß genießen!




Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen