Ich bin schon seit längerem um die Kochbücher "Vegan for fun" und "Vegan for fit" von Attila Hildmann rum geschlichen. Mittlerweile ist die vegane Küche recht gut in Bücherläden vertreten und so blätterte ich jedes Mal wenn ich es in die Hände bekam, in einem dieser fantastischen Kochbüchern rum. Die Rezepte lesen sich toll und die Gerichte sind so appetitlich in Szene gesetzt, dass einem allein vom Bilder anschauen schon das Wasser im Mund zusammen läuft. Der recht stolze Preis hinderte mich jedoch jedes Mal daran, es einfach mit zu nehmen. Nun hatte ich das große Glück, dass ich das Buch "Vegan for fun" zu Weihnachten bekam. Ich bin so happy darüber, dass ich es jeden Tag durch blätter und mir überleg, was wir feines daraus kochen können (für diese Überlegung plane ich immer reichlich Zeit ein, weil die Entscheidung bei den vielen tollen Sachen recht schwer fällt).
Am Samstag Mittag ging es jedoch ausnahmsweise mal ganz fix und es wurde - weil dafür auch praktischer Weise alles daheim war - ein Chili sin carne gekocht und dazu frisches Baguette gereicht. Ich hab gleich doppelt so viel gekocht und die Mengenangaben etwas geändert. Die Reste des Chilis wurden später als Füllung für herzhafte Pfannkuchen verwendet.
Zutaten:
2 1/2 Zwiebeln
220g Kidneybohnen
230g Mais
200g Tomatenmark
600g passierte Tomaten
400g Naturtofu
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1/4 TL Kreuzkümmel2 EL Oregano
Öl
Zubereitung:
1. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten.
2. Zwiebeln schälen, schneiden und zu dem Tofu geben. Für ca. 5 Minuten mit anbraten.
3. Tomatenmark dazu geben und etwas bräunen lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Kidneybohnen sowie den Mais dazu geben.
4. Für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver/-Flocken abschmecken.
Mit frischen Baguette oder zu Pfannkuchen/Fladenbrote/etc. servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen