Zutaten:
Teig:
1 Glas Mehl
1 Glas Zucker
1 Glas Weizengrieß
1 Glas Kokosraspeln
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 1/2 Gläser Sojamilch
Sirup:
1 Glas Zucker
3/4 Glas Wasser
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Für den Kuchen alle trockenen Zutaten in einer großen
Schüssel vermischen.
2. Sojamilch dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig
verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 170°C für ca.
30 Minuten backen bis er eine golgbraune Kruste hat (Stäbchenprobe machen!).
4. Der Sirup wird 15 Minuten vor Ende der Kuchen Backzeit
aufgesetzt. Hierfür alles zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und
auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Der Sirup sollte noch flüssig sein.
5. Den heißen Kuchen entweder traditionell kreuzförmig
einschneiden, in die Mitte der entstandenen Rauten jeweils eine Mandel stecken
und mit Sirup übergießen oder mit einem Stäbchen ein paar Mal in den Kuchen
stechen und dann ebenfalls mit dem Sirup übergießen.
Auf jeden Fall anschließend gut Auskühlen lassen.
Auf jeden Fall anschließend gut Auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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