Donnerstag, 7. Februar 2013

Chocolate Cookies

Diese schokoladigen Verführungen sind ursprünglich aus der (nicht veganen) Zeitschrift "Lecker Bakery".
Einfach veganisiert und hier und da was leicht abgewandelt sind diese traumhaften kleinen Schokosünden entstanden. Am besten sind sie übrigens am nächsten Tag, wenn die Schokostückchen schön Zeit hatten um wieder hart zu werden und alles schön durch ziehen konnte. Lecker schmecken sie bestimmt auch, wenn man die ein oder andere gehackte Nuss zusätzlich dazu gibt.




Zutaten:

300g Mehl
350g Zucker
120g Kakaopulver
250g Margarine (weich)
130g Zartbitterschokolade
120g vegane weiße Schokolade
1 Prise Salz
2 Pck Vanillezucker

1 TL Backpulver
100ml Sojamilch


Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen.


2. Sojamilch und die weiche Margarine dazugeben und zu einem Teig verrühren.

 
3. Zartbitterschokolade und weiße Schokolade mit dem Messer in kleine Stückchen hacken und unter den Teig rühren.


4. Mit Löffeln kleine Häufchen Teig auf ein Blech geben. Dabei genügend Abstand lassen. Der Teig muss nicht platt gedrückt werden, sondern verläuft von alleine.
Für ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
 

!!Vorsicht! Die Cookies sind noch weich wenn sie aus dem Ofen geholt werden, härten aber durchs Auskühlen noch nach! Also nicht zulange im Backofen lassen!

5. Zuerst kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, dann vorsichtig (die sind warm noch sehr zerbrechlich) auf ein Gitter legen. Gut auskühlen lassen und genießen!

Guten Appetit!

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