Samstag, 16. Februar 2013

Curry-Kokosmilch Gemüse mit Basmatireis

Teil 2: Unser Curry-Gemüse mit Basmatireis





Zutaten:
400-500g asiatischer Gemüsemix 
400ml Kokosmilch
3 EL Sojasoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

2 cm Stück Ingwer
1 EL Currygewürz (indisch)
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Chiliflocken
Salz
Sesamöl
Basmatireis


Zubereitung:
1. Den Reis im Verhältnis 1:2 mit Wasser in ungefähr 20-30 Minuten gar kochen.

2. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Sesamöl kurz anbraten. Sojasoße dazu geben und beiseite stellen.

3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer sowie das Currygewürz dazu geben.
[Vielleicht erst mal nicht das ganze Currygewürz in die Soße geben. Ich hab ein sehr mildes und brauch meistens mehr als 1 EL. Manche fallen aber auch ziemlich scharf aus, da ist 1 EL eventuell zuviel. Lieber später nach würzen!]


4. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Curry, Garam Masala und ggf. etwas Salz abschmecken.
Entweder mit dem Gemüse gleich vermischen oder getrennt auf den Reis geben.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen