Samstag, 16. Februar 2013

Sushi

Hier kommt Teil 1 der Rezepte-Serie: Sushi




Zutaten
5 Noriblätter
250g Sushireis
1-2 Karotte

2 Avocado
5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Gurke
Apfelessig
Salz

Zubereitung:
1. Den Sushireis mit 1 EL Apfelessig und etwas Salz in ca. 500ml Wasser für 10 Minuten garen [Packungsanweisungen beachten!]. Der Reis sollte schön klebrig rein.


2. Karotten, Avocado, Gurke und eingelegte Tomaten in schmale Stiftchen schneiden.

3. Ein Noriblatt auf einer Bambusmatte ausbreiten und mit 1/5 vom Reis ca. 5mm dick bestreichen. Dabei am unteren Rand 2 cm frei lassen.

4. Auf den Reis 1/5 des Gemüses quer drauf legen, den freien Rand mit Wasser anfeuchten und mithilfe der Matte eng zusammenrollen.

5. Mit dem Rest ähnlich verfahren und die fertigen Rollen mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stückchen schneiden.
Mit Sojasoße und nach Belieben mit Wasabi und eingelgtem Ingwer servieren.




Guten Appetit!

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