Samstag, 16. Februar 2013

Selbstgemachte Kartoffelchips


Und als krönenden Abschluss Teil 3: Selbstgemachte Kartoffelchips 





Zutaten:
5 Kartoffeln
Paprikapulver (oder andere Gewürze nach Wahl)
Salz
Öl


Zubereitung:
1. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden (bei uns hat das mit dem Gurkenhobel nicht funktioniert, deshalb haben wir das mit dem Messer gemacht)


2.Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und etwas Salzen.
[Wir haben das vor dem Essen vorbereitet und eine Frischhaltefolie auf die Kartoffeln gelegt damit sie nicht braun werden. So konnten wir sie uns nach dem Abendessen frisch zubereiten. Das Salz hat den Scheiben in dieser Zeit etwas Wasser entzogen, das haben wir einfach abgegossen]


3. So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, bis der Boden bedeckt ist und die Kartoffelscheiben schwimmen können.

4. Die Scheiben portionsweise im heißen Fett goldbraun backen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Nachdem sie etwas abgekühlt und nachgehärtet sind mit Salz und Paprikapulver (oder auch gern anderen Gewürzen) bestreuen und genießen.


 
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen