Mittwoch, 13. Februar 2013

Spaghetti Carbonara

Rein von den Zutaten her, ist das eher eine vegane Version von z.B. Schinken-Sahne Nudeln. Das Rezept vom Attila Hildmann heißt allerdings nun einmal so und nachdem ich das (Mengenmäßig leicht variiert) nachgekocht habe, werd ich das Rezept natürlich auch so benennen, wie es heißt: Spaghetti Carbonara.

Attila Hildmann war übrigens auch bei TV Total um Zucchinispaghetti Carbonara zu kochen. Hier gehts zum Video.

Anders als bei der problematischen Namensfindung ist es mit dem Rezept und dem Geschmack selbst sehr einfach: Schnell gemacht und ganz toller Geschmack.
Wir hatten nach dem Abendessen plötzlich ungewohnt häufig etwas in der Küche zu tun und die Restmenge in der Pfanne schrumpfte auf mysteriöse Art immer weiter.
Beim nächsten Mal würde ich die Menge des Räuchertofus vielleicht leicht reduzieren und dafür eventuell ein paar Pilze mit anbraten. Aber auch ohne die Abänderungen war das ein sehr leckeres Abendessen.





Zutaten:
500g Spaghetti

1 Zwiebel
250g Räuchertofu
2 Knoblauchzehen
500ml Hafersahne
1 Bund glatte Petersilie

1 EL vegane Margarine
Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Salz
Öl



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.


2. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl leicht kross anbraten.

3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zum Räuchertofu in die Pfanne geben.
Für 3 Minuten mit anbraten und mit Hafersahne ablöschen.

4. Die Petersilie klein hacken und 2/3 davon mit der Margarine in die Soße geben. Den Rest als Deko für später zur Seite stellen.

5. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Auf den Tellern zusammen mit der restlichen Petersilie und frischen Pfeffer aus der Mühle anrichten.

Guten Appetit!

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