Dienstag, 12. Februar 2013

Fluffy Pancakes

Heute ist traditioneller Pancake Tuesday. In vielen englisch-sprachigen Ländern werden heute Pancakes gereicht um die Fastenzeit einzuläuten. Pancakes deswegen, weil dadurch viele reichhalte Zutaten aufeinmal verarbeitet werden (Milch, Eier, Zucker). In der Fastenzeit wurde früher übrigens auf Fleisch, Milch und Eier verzichtet. Bis Ostern lebte man also überwiegend vegan. Vielleicht ist das für den ein oder anderen Vegetarier bzw. Omnivore eine Gelegenheit, sich für eine gewisse Zeit komplett vegan zu ernähren.
 

Diese Pancakes kommen zum Glück ganz ohne tierische Produkte aus, sind unglaublich fluffig und mit gutem Ahornsirup zusammen sehr sehr lecker. Jedes Mal, wenn wir Frühstücks-Besuch bekommen, werden diese Pancakes verlangt. Bei uns wird es sie heute Abend - ganz im Sinne des Pancake Tuesday - als Abschluss nach dem Abendessen geben.





Zutaten:
250g Mehl
270g Sojajoghurt
150ml Sojamilch
3 EL Zucker
1 Pck Backpulver
2 EL Sojamehl
1 Prise Salz
50 ml Sprudelwasser


Margarine/ Olivenöl
Ahornsirup



Zubereitung:
1.  Sojajoghurt und Sojamilch in einer seperaten Schüssel mit einander vermischen.

2. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Sojajoghurt-Gemisch und dem Wasser zu einem klumpenfreien, dickflüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Sojamilch dazu geben.

3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit etwas Margarine ausfetten und den Teig portionsweise langsam ausbacken. Wie groß die Pancakes werden, liegt bei euch. Wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist damit die Pancakes schön aufgehen können und fluffig werden. Ist die Unterseite goldbraun, vorsichtig umdrehen und fertig backen. 

4. Sofort servieren oder im warmen Backofen warmstellen. Mit Ahornsirup und/oder Früchten/Eis etc. servieren. 

                                                                                     Guten Appetit!


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