Bücher
- "Tiere essen" - Jonathan Safran Foers (engl. "Eating Animals")
Der Autor ist bekannt durch das Buch "Extrem laut und unglaublich nah" und hat sich dem Thema Ernährung anlässlich der Geburt seines Sohnes angenommen. Ein sehr gutes, sachliches Buch ohne einen erhobenen moralischen Zeigefinger. - "China Study" - Campell
Campell ist ein renommierter Ernährungswissenschaftler der USA und leitete die umfassendste Studie über den Zusammenhang von Ernährung und Krankheiten der biomedizinischen Forschung. Ein wissenschaftliches, auf Fakten beruhendes Buch über unsere Gesundheit.
Internet
- "Um eines kleinen Bissens Fleisches Willen..." -
Die Autorin schreibt eindrucksvoll von ihren Erlebnissen als Praktikantin in einem Schlachthof.
Der Bericht ist sehr gut geschrieben und geht einem richtig nahe. - "Karnismus: Die Psychologie des Fleischkonsums"
Ganz in dem Sinne: "Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Freunden eingeladen, die Stimmung ist heiter und das Essen schmeckt so gut, dass Sie den Gastgeber nach dem Rezept fragen. Geschmeichelt sagt er Ihnen, dass das Geheimnis im Fleisch liegt: Es ist das Fleisch eines Golden Retrievers. Wie würden Sie reagieren?" - Auch immer Interessant sind die Webseiten von der Albert-Schweitzer Stiftung, der Veganen Gesellschaft Deutschland und dem Vegetarierbund Deutschland:
-
http://www.weltagrarbericht.de/themen-des-weltagrarberichtes/fleisch.html - Die Erkenntnisse des Weltagrarberichtes zu den Auswirkungen des Fleischkonsums. Mit vielen weiterführenden Links, Zahlen und Fakten.
Filme
- "Gabel statt Skalpell"
Trailer
Videos:
- Attila Hildmann bei Stefan Raab
- "Ist Milch wirklich gesund?" - ZDF
- Pro und Contra der Massentierhaltung - ZDF
- "Why Vegan?" - Ein nett gemachtes kleines Video
- "Frischfleisch einmal direkt" - Ein lustiges Video, dass die fehlende Verknüpfung zwischen Schnitzel und Schwein aufzeigt. Leider ist die Bildqualität nicht so besonders.
- Milchkuh-Recherche - Eine Recherche zu den Haltungsbedingungen von Milchkühen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen