Freitag, 2. November 2012

Hirse-Nuss Frühstück

Den Tipp, Hirsebrei mit Apfelmus zum Frühstück zu essen, gab uns die liebe Schwester meines Freundes. Mit verschiedenen Nüssen und Kernen verfeinert, ist das ein super Start in den Tag und kann sowohl warm, als auch kalt gegessen werden (Die warme Variante wird bei uns - v.a. jetzt im Winter - bevorzugt). Hirse wird, wie Reis, im Verhältnis 1:2 mit Wasser gekocht. Anstelle des Wassers kann auch gut pflanzliche Milch wie z.B. Sojamilch hergenommen werden. Damit und ein bisschen Zucker wird das Ganze etwas süßer.
Hirse ist glutenfrei und reich an Eisen. Auch B-Vitamine (B1, B2 und B6) sowie Silicium, Zink, Magnesium und Vitamin E kommen in Hirse vor. Das Getreide kann vielseitig eingesetzt werden und wird es in der nächsten Zeit bestimmt häufiger bei uns geben.




Zutaten (für 3 gute Portionen):

150g Hirse
300ml Wasser (oder Sojamilch/Reismilch etc.)

pro Portion:
5 EL Apfelmus
1 EL Nusskernmischung

1 EL Walnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne





Zubereitung:


1. Hirse zusammen mit dem Wasser aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.

2.  In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken.

3. Hirse auf einen tiefen Teller geben, mit Apfelmus bedecken und die Nüsse darüber steuen.

Guten Appetit!

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