Hirse ist glutenfrei und reich an Eisen. Auch B-Vitamine (B1, B2 und B6) sowie Silicium, Zink, Magnesium und Vitamin E kommen in Hirse vor. Das Getreide kann vielseitig eingesetzt werden und wird es in der nächsten Zeit bestimmt häufiger bei uns geben.
Zutaten (für 3 gute Portionen):
150g Hirse
300ml Wasser (oder Sojamilch/Reismilch etc.)
pro Portion:
5 EL Apfelmus
1 EL Nusskernmischung
1 EL Walnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Hirse zusammen mit dem Wasser aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken.
3. Hirse auf einen tiefen Teller geben, mit Apfelmus bedecken und die Nüsse darüber steuen.
Guten Appetit!
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