Zutaten:
500g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
425g gestückelte Tomaten (alternativ 500ml passierte Tomaten)
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
1. Penne in Salzwasser bissfest garen
2. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
[Kleiner Chili-Exkurs: Am harmlosesten sind die Chilis, wenn man sowohl die Kerne als auch die hellen, flaumigen Streifen entfernt. Ist dies gemacht, sind sie - je nach Art und größe nur noch ganz leicht, bis gar nicht mehr scharf. Wenn man die Schärfe etwas steigern möchte, entfernt man nur die Kerne und lässt die hellen Stellen dran. Diejenigen, die noch mehr Schärfe vertragen, können nun mit der Anzahl an Kernen die weitere Schärfe regulieren. Wie scharf alles letztendlich wird, hängt stark von der Chili Art ab. Ich hatte auch schon welche, die nur durch das Waschen (ohne aufschneiden etc.) schon total in den Augen gebrannt haben... Einfach ausprobieren ;-) ]
4. Chili klein schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch etwas andünsten.
5. Mit den Tomaten ablöschen. Salzen und pfeffern.
6. Sind die Nudeln al dente, werden sie abgegossen und mit der Soße vermengt. Ein paar Minuten ziehen lassen und mit etwas Basilikum anrichten.
Guten Appetit!
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