Freitag, 29. März 2013

Gelbe Beete Salat


Gelbe Beete schmeckt wie rote Beete nur etwas milder. Doch das tollste an dieser Knolle ist: Sie färbt nicht ab! (Und wenn, dann sind die Hände ganz minimal leicht gelb, da kann man mit Leben denk ich ;-) ) Diese unpraktische Eigenschaft der roten Beete hat mich eigentlich immer abgeschreckt etwas damit zu machen. Extra mit Handschuhen zu arbeiten, war mir dann doch etwas umständlich. Fertig vorgekochte zu kaufen fand ich auch immer doof. Die gelbe Beete hat dieses Problem gelöst und einem simplen gelbe Beete Salat steht nichts mehr im Wege.






Zutaten:
3 Knollen Gelbe Beete
1 Zwiebel
1 EL Öl
3-4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Prise Zucker




Zubereitung:
1. Die ganze Knollen in Wasser weich garen und anschließend wie Pellkartoffel schälen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und die restlichen Zutaten fürs Dressing mischen.

2. Mit Hilfe eines Gurkenhobels die gelbe Beete in dünne Scheibchen in eine Schüssel hobeln. Zwiebel und Dressing dazu geben und gut mischen. Kurz ziehen lassen.
Kann sofort lauwarm oder etwas durchgezogen und kalt gegessen werden.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen