Samstag, 15. Juni 2013

Baguette

Seit dem ich für Ostern die Kürbiskernsemmeln selbst gemacht habe, kaufen wir eigentlich keine Semmeln mehr. Teig steht immer im Kühlschrank und wird immer frisch aufgebacken, sobald er benötigt wird. Unkompliziert, günstig und einfach viel leckerer.
Nun benötigten wir für ein Familiengrillen an einem Sonntag Baguettes. Und so entstand kurzer Hand dieses leckere Baguetterezept. Ebenfalls unkompliziert und ohne großen Aufwand. Der Teig hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann so immer frisch bei Bedarf aufgebacken werden. Die angegebene Menge reicht für ca. 3  mittlere Baguettes. 






Zutaten:
500g Mehl
ca. 250ml kaltes Wasser
1/2 Pck. Trockenhefe
1,5 TL Salz
1 TL Agavensirup/Rohrohrzucker

Zubereitung: 
1. Alle Zutaten verkneten und in eine große, verschließbare Schüssel geben.

2. Die gewünschte Menge an Teig entnehmen, zu einem Strang formen und 2-3 mal in sich eindrehen. Tipp: Hände+Teigoberfläche bemehlen, dann klebts nicht so. 

3. In einer Schüssel etwas Wasser mit 1 gestrichenen TL Salz vermischen und den Teig damit einpinseln.

4. Das Baguette bei 240°C für ca. 20-25 Minuten backen - je nach Größe und gewünschter Bräunung. Dabei immer wieder kontrollieren und den Ofen ggfs. nach 15 Minuten auf 22o°C runterschalten.

Guten Appetit!

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