Mittwoch, 3. Juli 2013

Guten Morgen Müsli + Exkurs: Erdmandel

Draußen ist es endlich warm. Auf ein warmes Frühstück morgens hat man da allerdings weniger Lust. Lieber was frisches, leichtes. Etwas, das schnell gemacht ist und einen trotzdem gut versorgt in den Tag starten lässt. 




Kleiner Exkurs zur Erdmandel:
Erdmandel,  auch Chufa oder Tigernuss genannt, enthalten viel leicht verdauliches pflanzliches Eiweiß.
Sie ist besonders reich an Kalium, Eisen, Magnesium und Zink. Auch die zellschützenden Vitamine E und C, sowie Biotin und Rutin (stärkt Blutgefäße und schützt vor freien Radikalen) sind enthalten.
Die Erdmandel wirkt sich außerdem verdauungsfördernd aus und soll bei Verstopfung/trägen Darm ware Wunder bewirken.

 
2-3EL am Tag sollen ausreichen, um den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Die Erdmandel wird deswegen auch als "Überlebensnahrung" bezeichnet.

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Solltet ihr dem Müsli Erdmandeln zu geben, kann es sein, dass ihr etwas mehr Sojajoghurt benötigt!


Hier kommt unser aktuelles Lieblingsfrühstück:







Zutaten 1 Portion: 
200g Sojajoghurt natur
1 Apfel
1 EL Chia-Samen
1 EL Leinsamen
2,5 EL Sonnenblumenkerne
4 EL grobe Haferflocken
2 EL Ahornsirup
1 TL Rohrohrzucker
Optional:  1 EL gemahlene, geröstete Erdmandeln



Zubereitung:
1. Sojajoghurt auf einen tiefen Teller geben. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen über den Joghurt schneiden.

2. Chia-Samen, Leinsamen, Erdmandeln und Sonnenblumenkerne dazu geben. Ahornsirup darüber verteilen.

3. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas Platz in der Mitte der Pfanne machen, den Zucker dazugeben, karamelisieren lassen und alles vermischen.
Über das restliche Müsli geben und sofort genießen.

Guten Appetit!

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