Gestern stand das nächste Grillen an. Wir waren abends bei
Freunden um gemeinsam den Bayern beim Meister werden zu zuschauen. Die Einladung
kam relativ spontan (genau 10 Minuten NACH meinem Wocheneinkauf…) und so durch
forstete ich unsere Vorräte nach möglichen Beilagen. Eine Bärlauchbutter hatte
ich zum Glück noch vom letzten Grillen im Tiefkühlfach und auch vom Fladenbrot ist
noch ausreichend übrig geblieben. Das steht schon mal. (Ich hasse ein Grillen ohne
Kräuterbutter und feines Weißbrot, das gehört für mich einfach dazu und es
schmeckt so lecker.)
Wir haben eine große Tüte mit Gemüse von einer Freundin
bekommen, die gestern in den Urlaub geflogen ist und alles was schlecht werden
könnte uns gegeben hat. Voll toll! Daraus mixte ich uns einmal einen gemischten
Salat mit einem cremigen Sesam-Cashew-Zitronen Dressing und diesen Gurkensalat
mit einem leicht süßlichem Limetten-Joghurt Dressing. Sehr lecker.
Zutaten für 2 Personen:
1 Gurke
2 EL Sojajoghurt ungesüßt
1 TL Leinöl1 TL Agavendicksaft
1-2 EL frischer Limettensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Gurken in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und beiseite stellen. Im Idealfall für 15 Minuten ziehen lassen.
2. Sojajoghurt in eine zweite Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Das Leinöl soll den Sojageschmack abschwächen.
3. Das angesammelte Wasser aus der Gurkenschüssel abschütten und die Gurkenscheiben vorsichtig über dem Spülbecken ausdrücken. Umso weniger Wasser zurückbleibt, umso weniger suppt der Salat später. Dressing und Gurken vermischen.
1. Gurken in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und beiseite stellen. Im Idealfall für 15 Minuten ziehen lassen.
2. Sojajoghurt in eine zweite Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Das Leinöl soll den Sojageschmack abschwächen.
3. Das angesammelte Wasser aus der Gurkenschüssel abschütten und die Gurkenscheiben vorsichtig über dem Spülbecken ausdrücken. Umso weniger Wasser zurückbleibt, umso weniger suppt der Salat später. Dressing und Gurken vermischen.
Guten Appetit!
Cucumber salad with lime-yoghurt dressing
Yesterday,
we had a BBQ again. A friend invited us to watch a soccer game together. FC Bayern
was about to become „Deutscher Meister“ before the season ends if they win the game – at least
technically. They won so we're all very happy. Yeaaah!
Because of
the spontaneous invitation (yesterday early midday) and me having just finished
my weekly grocery shopping before we were invited, I had to prepare our stuff for the BBQ with all I
got at home. I had a margarine with herbs in the freezer from our last BBQ and
we, too, had some leftover white bread from lunch. So this part was safe. I hate
BBQ without garlic or herb margarine and fluffy white bread. Lucky me. ;-)
In the end,
I made a mixed salad with a creamy sesame-cashew-lemon dressing and a cucumber
salad with a lightly sweet lime-yoghurt dressing. We thought it very tasty.
Ingredients for 2 persons:
1 Cucumber2 tablespoons soyjoghurt (unsweeten)
1 teaspoon lineoil
1 teaspoon agavesirup
1-2 tablespoons fresh limejuice
Salt, pepper
1. Cut the washed cucumber in thin slices, mix them with salt in a bowl and leave them for at least 15 minutes. In this time, the salt will soak some water from the cucumber.
2. Mix all ingredients (except for the cucumber) to a smooth dressing and season it with salt, pepper and perhaps some more lime juice.
3. Carefully squash the cucumber slices over the sink to get rid of some more water. The less water in the cucumber, the less watery will the salad be.
Combine dressing and cucumber.
Enjoy!
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