Hier zwei Kürbissuppenrezepte:
Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
2-3 Kartoffen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
200ml Hafersahne (z.B. von Oatly) oder Sojamilch
Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und glasig dünsten.
2. Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne raus kratzen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit den Kürbiswürfeln zu den Zwiebeln geben. Ein paar Minuten mit dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Je nach Größe der Würfel 30-45 Minuten köcheln lassen.
4. Sind die Kürbis- und Kartoffelwürfel weich, die Suppe pürieren und mit der Hafersahne aufgießen. Sollte die Suppe noch zu dickflüssig sein etwas zusätzliche Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Je nach Geschmack mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen anrichten.
Butternutkürbis-Kokosmilch-Suppe
1/2 Butternut-Kürbis
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
2-3 cm frischen Ingwer
600ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
1 gestrichenen TL Currypulver (indisch)
1/2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten.
2. Butternut Kürbis waschen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben und etwas mit dünsten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich köcheln. Je nach Würfelgröße dauert das ca. 30 Minuten. Wenn der Kürbis weich ist, Suppe pürieren.
4. Kokosmilch hinzugeben und mit Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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