Das Rezept haben wir von den Mengen generell etwas abgewandelt. Es schmeckte allen, die es bis jetzt probiert haben ausgesprochen gut. Besonders frisch aus dem Ofen ist es ein Gedicht.
Der Begriff "Brot" ist vielleicht etwas irreführend, denn es ist eigentlich mehr ein Kuchen.
Zutaten:
2 große Bananen
140ml Kokosmilch
120g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Tl gemahlene Vanille
250g Mehl
1 TL Backpulver
90g Kokosflocken
50g vegane Margarine
Eine Hand voll Kokosflocken für den Belag
25g Haselnüsse für den Belag
Zubereitung:
1. Bananen schälen und mit der Kokosmilch zusammen pürieren.
2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die Butter sowie die Kokosmilch-Bananenmischung dazugeben und alles gut verrühren. Der Teig hat keinen Brotcharakter in dem Sinn, dass er fest wird, sondern bleibt eher feucht und klebrig wie Kuchenteig.
3. Alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C für 25-30 Minuten backen.
4. Nach 15 Minuten die gehackte Haselnüsse sowie die handvoll Kokosflocken auf dem Brot verteilen und zu Ende backen.
Guten Appetit!
Ich habe noch Rosinen und Walnüsse hinzugegeben. Aber schmeckt sicher auch ohne diese wahnsinnig gut ;-) Unkomplizierter Kuchen mit Suchtpotenzial.
AntwortenLöschenLiebe Nora, vielen Dank für dein Feedback!
AntwortenLöschenDas hört sich ja auch lecker an! Muss ich beim nächsten Mal probieren! :-)
sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Posten.
AntwortenLöschenVielen Dank für dein Feedback liebe Mimiparis! :-)
LöschenIch habe noch gehackte Mandeln in den Teig gemischt. Sehr lecker und saftig! *-*
AntwortenLöschen