Freitag, 12. Juli 2013

Weiße Bohnen-Kichererbsen-Salat

Dieser Salat lässt sich - wenn die nötigen Konserven vorrätig sind - schnell und einfach zubereiten. Es geht aber natürlich auch im DIY und man kann die Kichererbsen und Bohnen selbst einweichen und gar kochen. Je nachdem, wie spontan man den Salat braucht. Kichererbsen und dicke Bohnen hab ich immer eingeweicht auf Lager. So ist man für spontan Grilleinladungen oder für italienisch Vorspeisenteller immer gut gerüstet! Am besten gibt man ihm noch etwas Zeit zum durchziehen. Hier sollte man jedoch mit der Knoblauchmenge aufpassen. Je nachdem wie viel vorher der Salat zubereitet wird, eventuell die Knoblauchmenge reduzieren.

 
Zutaten:
1 Glas eingeweichte Kichererbsen

1 Glas eingeweichte weiße riesen Bohnen
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Olivenöl


Zubereitung:
1. Kichererbsen und Bohnen in in Sieb schütten, etwas trocken schütteln. In eine Schüssel geben.

2. Knoblauch fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf können noch Kräuter wie z.B. Petersilie dazu gegeben werden.

Guten Appetit!

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