Freitag, 23. August 2013

Gefüllte Zucchini

Ich war gestern Abend zu Besuch bei einer Freundin und wir haben uns zusammen was feines zu Essen gekocht. Mit einem Stapel veganen Kochbücher im Schlepptau entschieden wir uns für gefüllte Zucchini nach Attila Hildmann. Wir bekamen allerdings beim Einkaufen nicht alle Zutaten und so improvisierten wir und wandelten das Rezept etwas ab.



Zutaten:
2 Zucchini
100g Tomatenmark
1 Tomate
100g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1TL Agavendicksaft
3 EL Mandelmus
2 EL Zitronensaft
40ml Mineralwasser
Salz, Peffer



Zubereitung
1. Räuchertofu klein würfeln und in etwas Öl scharf anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zum Räuchertofu in die Pfanne geben und kurz mit braten.

3. Tomatenmark dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen!

4. Tomate waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen.  Das Fruchtfleisch klein schneiden und unter die Füllung mischen.

6. Zucchini füllen. Mandelmus, Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Masse ensteht. Salzen und über die gefüllten Zucchini geben.

7. Das Ganze bei 200°C für ca. 10-15 Minuten backen, bis das Mandelmus leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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