Mittwoch, 28. August 2013

Haferflocken-Karamell Cookies

Heute Abend gibt es für den kleinen (wobei langsam eher schon ausgewachsenen...) Süßhunger Haferflocken-Karamell Kekse. Es hat seinen Zweck erfüllt und die Ersten direkt aus dem Ofen taten schon gut. ;-)




Zutaten:
100ml neutrales Öl
160g Rohrohrzucker
120ml Haselnussdrink
110g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/3 TL Natron
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
200g grobe Haferflocken
40g feine Haferflocken

Zubereitung:
1. Die Hälfte der groben Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in eine große Schüssel geben. 

2. 4 EL vom Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Öl und Haselnussdrink dazu geben und kurz erhitzen. 

3. Alle Zutaten mischen und auf ein Backblech mit zwei Teelöffeln Häufchen setzen. 
Bei 200°C für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen